注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临我的博客

 
 
 

日志

 
 

网上邻居搜索不到工作组计算机  

2007-10-31 15:52:41|  分类: 电脑维护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  现象:

  1,看不到局域网内的共享磁盘.

  2,看不到工作组计算机

  3,访问不了局域网内的其它计算机,但却可以ping 通

  同时,对方电脑左键还缺少一个"共享和安全"选项.

  解决方案:启用 TCP/IP 上的 NetBIOS

  a.  单击开始,单击控制面板,然后单击"网络和 Internet 连接"。

  b.  单击网络连接。

  c.  右击本地连接,然后单击属性。

  d.  单击 Internet 协议 (TCP/IP),然后单击属性。

  e.  单击常规选项卡,然后单击高级。

  f.  单击 WINS 选项卡。

  g.  在"NetBIOS 设置"下,单击"启用 TCP/IP 上的 NetBIOS",然后两次单击确定。

  h.  单击关闭关闭"本地连接属性"对话框。

  i.  关闭"网络连接"窗口。

      一般的电脑上只是启用了默认选择项,而默认的是依靠路由器实现TCP/IP 上的 NetBIOS.

  需要说明的是,在安全状态下,应该是禁用这项的,这样对安全有帮助,但是需要共享文档时,

  普通用户还是应该开启这个.开启后,在自己的工作组中看到自己的电脑,但是还是看不

  到对方的电脑.对方的电脑在工作组中还是看不到我的电脑.去对方的电脑,发现TCP/IP 上的 NetBIOS.

  是禁用的.启用后,对方的电脑工作组中可以看到我的计算机了.但是,我还是看不到对方的计算机,

  后来才知道,原来要在网络中共享文档,还必须有三个服务开着:

  1,计算机浏览器(Computer Browser)服务,2,Server 3,Workstation

  还有一个问题可以慰致上面的问题,就是在网络协议中没有安装或者启用"网络文件和打印机共享"

  也会出现这个问题.

  当Workstation和Computer Browser服务无法启动时,需从其他电脑上拷贝rdbfss.sys和mrxsmb.sys  两个文件放至系统system32/drivers目录下,注意是从其他电脑的相应目录下拷贝。

  评论这张
 
阅读(5357)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017