注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临我的博客

 
 
 

日志

 
 

输入法问题  

2008-01-25 15:47:40|  分类: 电脑维护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1 ctfmon.reg文件导入

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
"ctfmon.exe"="C:\\WINDOWS\\system32\\CTFMON.EXE"

2

.以Windows XP为例介绍第三种方法的操作步骤:首先退出所有的Office 程序,进入“控制面板→添加/删除程序”,选择“Microsoft Office XP”项,点击“更改”;在维护模式对话框里选择“添加或删除功能”,然后点击“下一步”;展开“Office共享功能”,点击“中文可选用户输入方法”项,选择“不安装”,点击“更新”;然后进入“控制面板→区域和语言选项”,进入“语言”选项卡,点击“详细信息”,在已安装服务列表中,将除英语(美国)之外的其他输入法一一删除;最后点击“开始→运行”,键入“Regsvr32.exe /U msimtf.dll”注销Msimtf.dll,接着键入“Regsvr32.exe /U Msctf.dll”注销Msctf.dll。这种方法效果不错,但是操作太繁琐。

其实笔者还有个简单实用的方法,就是更名。Office自动加载CTFMON.EXE时只能靠文件名来判断哪个程序是它所需要的,所以我们只需将系统目录(如“系统盘符\WINDOWS\System32\”)下的CTFMON.EXE更名为INTERNAT.EXE(或者我们想让系统自动加载的其他程序)即可。
==============================
枪毙ctfmon.exe,恢复你的默认输入法!

如果你的win2000系统装了officeXP或以上版本,它会在你和系统里留下一个可误的ctfmon.exe,这真的是一个恶魔,曾经困扰了无数的网友。今天我决意执起正义之剑,斩妖除魔,还网友一个纯洁的中英文输入空间!

在对它行刑之前,我先来宣读一下他的罪状:
1. 无论你打开什么窗口,总会弹出一个输入法工具体,并且默认是中文输入,非常讨厌。
2. 它替换了原来的区域和输入法设置,并以一个文字服务的设置取而代之,而且不能设置默认的输入法。
3. 结束掉原来的输入法工具进程internat.exe,并令他不能在开机时起动。
4. 将自己放在开机时启动的程序列表中,除非修改注册表,否则无法去除。
5. 像病毒一样有重生能力,当你把ctfmon.exe删了以后,他又会随着Office的启动而重新生成。
6. 当你结束了ctfmon.exe后,经常会出现输入法切换快捷键乱掉的情况。

好,经最高程序员审判庭批准,现对ctfmon.exe执行死行,立即执行!


第一步:右击任务栏空白处,点“任务管理器”。
第二步:找到ctfmon.exe,并终止它。
第三步:在系统目录下的system32目录下找到ctfmon.exe,删除掉。
第四步:写一个最简单的api程序(代码见附录),编译后放到ctfmon.exe所在目录,并更名为ctfmon.exe。

第五步:点击“开始”菜单,点击“运行”,输入internat.exe后点击确定。
第六步:重起计算机。

执行完毕!


附:
1. 程序代码如下:
#include <windows.h>
int APIENTRY WinMain( HINSTANCE, HINSTANCE, LPTSTR, int )
{
HANDLE m_hMutex = CreateMutex( NULL, TRUE, "ctfmon.exe" );
if( GetLastError() != ERROR_ALREADY_EXISTS )
while ( 1 ) Sleep( INFINITE );
return 0;
}

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017