注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临我的博客

 
 
 

日志

 
 

EMC存储系统安装通用手册  

2009-03-02 10:15:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

EMC

 

存储系统安装通用手册

 

 

目 录

EMC CLARiiON CX500安装与配置. 2

1.系统初始化... 2

2.在Manager中按照下列步骤创建RAID Groups. 2

3. 使用Manager在RAID Groups 创建LUN. 3

4. 创建Storage Groups 并连接主机到Manager. 4

EMC设备维护简要手册. 5

 


 

 

  EMC CLARiiON CX500安装与配置

 

1.系统初始化

    (随箱配的串口线插入CX500SPA的串口)

a.  laptop端,选择Start ® Settings ® Network and Dial up Connections

b.  建立Dial up networking选择连接名称。

c.  Connect to对话框,以用户名clariion,密码clariion!登录。忽略Domain一栏。点击 Connect

d.  打开Internet Explorer Netscape browser,键入下列URL192.168.1.1/setup

e.  当屏幕出现Storage Processor Network Configuration, 为SP A输入下列已经定义好的信息:
       IP address
       Hostname
       Subnet mask
       Gateway address for SP A
       Peer IP address for SP B

f.  点击 Apply Settings

g.  稍作等待后,确认屏幕出现,并提示重启SP A(必须在SP A 重启结束后才能继续),SP B的安装同上。

 

2.在Manager中按照下列步骤创建RAID Groups

a.  说明CCA activity来决定RAID groups 的数量和类型。

b.  Navisphere 6.x中,在Enterprise Storage 栏右击Storage System图标,然后点击 Create RAID Groups

c.  RAID Groups ID中,点击新RAID GroupsID

d.  Advanced中,选择Automatically Destroy 选择对话框保证最后的LUN 自由后RAID Groups的自动断开,或者不选择该对话框使自动断开不能工作。

e.  建立RAID GroupsExpansion/Defragmentation 优先级。

f.  Disk Selection中,点击 Manual选择新的RAID Groups的磁盘。

g.  选中的磁盘将包括在新的RAID Groups中。

h.  点击Select 打开Disk Selection 对话框。

i.  如果想选择的RAID Groups中的磁盘在一个Enclosure中,选择Select From点击 That Enclosure

j.  选中Selected Disks中希望选择的磁盘,点击 The Disk,然后磁盘移动到Available Disks

k.  对于Available Disks中希望选进RAID Group的磁盘, 点击The Disk,然后将磁盘移动到Selected Disks

l.  Selected Disks 已经包括了创建到RAID Groups中的所有磁盘时,点击 OK回到Create RAID Groups 对话框。基于选择的磁盘数量,选择Supported RAID Types 显示RAID GroupsRAID Groups类型。

m.  点击 Apply 创建RAID Groups,关闭对话框。

 

3. 使用ManagerRAID Groups 创建LUN

a.  说明CCA activity 来决定每一RAID GroupsLUN的数量。

b.  Navisphere 6.x中,在Enterprise Storage 对话框中,右击Storage-System图标,点击Bind LUN

c.  RAID Type中,为新LUN选择RAID类型。

d.  RAID Groups for new LUN 表中,为希望Bind的新LUN点击RAID GroupID

e.  LUN Properties,在LUN ID表中,点击新LUNID

f.  LUN Properties中,选择Element Size默认,Rebuild Priority,和Verify Priority

g.  选择 Enable Auto Assign 栏为No

h.  LUN Properties根据CCA activity的定义改变用户定义的属性。

i.  点击Apply Bind LUN,然后关闭对话框。

 

4. 创建Storage Groups 并连接主机到Manager

a.  说明CCA activity决定Storage Groups的数量和哪些LUN划入。

b.  Navisphere 6.x,创建Storage Group

c.  右击Storage-System 图标,然后点击Create Storage Groups

d.  输入Storage Group名称,替代默认名称。

e.  点击Dedicated 允许单一主机连接到Storage Group,或点击Sharable允许多主机连接Storage Group

f.  点击Apply 继续创建RAID groups OK 关闭对话框。

g.  连接主机到Storage Group

h.  Enterprise Storage框的Storage栏,右击Storage Group图标,然后点击Properties

i.  Hosts栏, 从Show Hosts中选择Not connected下拉菜单。

j.  Available Hosts中,选择希望连接到Storage Group的主机(如MEDIA1),然后点击 ®,将主机加入列表中

k.  Storage Group分配LUN
       
LUNs 栏中,选择Not in other Storage Groups
      
Available LUN表中,选择希望加入Storage Group LUN并点击箭头将LUN加入列表中。

l.  点击OK 关闭Storage Group Properties 对话框。

m.   到此为各个主机划分了相应的LUN,在各个主机也将能够看到存储阵列柜上分配到主机上的空间。

 

EMC设备维护简要手册

 

EMC存储设备地址为

http:// 10.87.32.121/start.html

http:// 10.87.32.122/start.html

 

 

PC终端安装了JAVA后台后就可以直接使用上述地址进行管理。

用户名admin

密码admin

 

红色F字样

看到上图后,在CK200042600143CX500』上,如果出现红色F字样,表示出现硬件故障,但如果重启存储,会导致SPS电池进行充放电操作来确认电池工作正常,同时电池后部的指示灯会呈持续闪动的绿色。在BUS 0 ENCLOSURE里的电池(SPS)也会出现红色F字样,过半小时后电压升高至标准后F变成蓝色T字样后,过一会会消失,这是正常现象。

蓝色T字样

图标下方如果出现T字样,表示需要等候一会即可正常。常出现在进行了RAID创建的LUN上和电池充电中。

红色×

表示管理的PC终端此时网络不能联结存储,检查网络即可。

U字样

表示不可管理,比如将存储设备上的网线拔掉会导致主控卡SPASPB出现不可管理。

主机出现U字样,表示TCP/IP网络与存储联结有问题,如果此主机能够PING通存储的IP地址,那么就是AGENT软件与存储通讯有问题。但是,主机出现U字样,与存储的数据访问没有关系,绝对不会影响存储的访问。

 

为主机创建可用的LUN的全过程

1.         右键点CK200042600143CX500,先建立RAID GUOUP,选择要做RAID的多块硬盘,建立。

2.         再右键点CK200042600143CX500,建立LUN,选择LUN要使用的RAID类型,容量。建立过程需要一段时间,显示蓝色T,半小时左右。建立HOTSPARE硬盘也是在这里。

本地的LUN

 

3.         在主机上,安装AGENT FOR AIX/WINPOWERPATH FOR AIX/WIN,把KEY按照提示输入,并根据提示重启。

4.         回到http:// 10.87.32.121/start.html,看到主机后,右键点CK200042600143CX500创建STORAGE GROUP,然后右键点创建出的STORAGE GROUP,指定包含的LUN和主机,确定。

同一台主机,不能放在2个不同的STORAGE GROUP内。

5.         因为STORAGE GROUP0包含2台主机,因此当2台主机同时进行访问同一个LUN的时候,必须在两台主机都安装了CLUSTER软件的情况下进行访问,否则会出现数据错误!!

6.         主机通过磁盘管理工具,重新扫描硬盘,进行分区等操作。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1695)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017