注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临我的博客

 
 
 

日志

 
 

想和干的关系  

2009-05-28 10:06:44|  分类: 面试 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想和干的关系:有人说先想后干,有人说边想边干,有人说干了再想。对此,请谈谈你的看法

我认为题目中所提到的三种说法都有一定的道理!只是看待问题的角度不同。对此,我有以下几点看法
第一,先想后干指的是在做事之前,一定要先考虑周全,制定一个详细而全面的计划。做到凡是预则立。
第二,边想边做指的是在做事的时候,一定要根据事情的发展改变做好准备,灵活把握,审时度势,具体问题具体分析。不拘于条条框框。
第三,干了再想指的是在做完一件事情之后,一定要善于总结得失。尤其要仔细思考自己做的不好的地方,加以改正。
第四,我觉得这三种观点并不矛盾,而是相辅相成的。在我们的实际工作中,也是如此。一定要正确处理好想与干的关系,才能在日后的工作中发挥作用,为人民,为国家作出自己应有的一份贡献。

  评论这张
 
阅读(583)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017