注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临我的博客

 
 
 

日志

 
 

来电自动开关机问题  

2010-09-04 10:53:49|  分类: 电脑维护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.自动定时开机
此功能需要在BIOS中设定,并且你的主板的高级电源管理设置必须支持这个功能,不过现在大多数的主板全支持,放心使用吧.
步骤一:
启动系统按DEL,进入BIOS,然后选中 "POWER MANAGEMENT FEATURES"
(电源管理设置),回车进入.在电源窗口中找到"RESTORE ON AC/POWER
LOSS"项,按回车,然后通过方向键设置其值为"POWER ON".
步骤二:
选中"RESUME ON RTC ALARM"并按回车,接着通过方向键设置其值为"ENABLE"
步骤三:
选中"RTC ALARM DATE"按回车,然后将其值设定为"EVERYDAY",表示每天都进行一样的操作,按照同样的方法,分别将"RTC ALARM HOURS""RTC ALARM MINUTE""RTM ALARM SECOND"设置为"07""15""00",这表示开机时间为早上的"7:15:00",全部设置好后,按F10,保存并重新启动.
(由于不同的主板的BIOS不一样,有些主板的设置可能与上面的有一点点不同,但只要记住在电源管理中找到"WAKE UP"字样的就行了,因为这是设置定时开机的选项)

2自动登陆系统
电脑开机了,但是我们有些人设置了开机密码,不能自动登陆,怎么办?
我们可以通过修改注册表来实现自动登陆.
步骤一:
在运行中输入"REGEDIT",打开HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\MICROSOFT\WINDOWSNT\CURRENTVERSION\WINLOGON.
步骤二:
在右方的窗口中找到"DEFAULTUSERNAME"子键,将数值数据改为用户登陆帐户名,如果不存在该键值,就可以在右边的窗口中右键新建字符串,接着将"新值#1"重命名为"DefaultUserName"后进行修改.
步骤三:
在右侧窗口中找到DefaultPassword,如果不存在,可以新建,然后将其键值设定为你的密码
步骤四:
按照以上的方法,我们在右边的窗口中新建一个名为"AutoAdminLogon"的键值,将其值设为1,然后退出重新启动就可以实现自动登陆


2.自动关机
如果你工作很投入,晚上经常忘记休息,或者忘记关机,那么这可以帮助你
步骤一:
在"任务计划"窗口中双击添加任务计划,下一步,接着点浏览,在选择程序以进行计划的窗口中的C:\WINDOWS\SYSTEM32"目录下找到SHUTDOWN.EXE程序并点打开按钮.
步骤二:
将执行这个任务的时间设置为"每天",点下一步,将起始时间设置为"23:00"并点下一步,按照要求输入用户名及密码,在单击完成时,打开此任务计划的高级属性,并点完成
步骤三:
在弹出的SHUTDOWN 窗口中点"任务",然后在"行"拦中输入"C:\WINDOWS\system32\shutdown.exe -s -t 60" (其中-S表示关闭计算机,-T 60 表示60秒后自动关闭计算机,关机时间可根据自己的需要设置)点击应用,并重新输入用户密码,最后点确定!
(如果想取消自动关机,在运行中输入"Shutdown -a"命令回车就可以了
通电自动开机的问题
电脑自选开机故障主要有以下两种原因:一是 BIOS设置不当,当定时开机功能设为Enabled后,机器会在所设定的某个日期的某个时刻自动开机。另外某些主板的 BIOS设置项中具有来电自动开机功能设置,如果选择了该功能,通电后机器便会自动开机.
如果发现不是上述原因,就可能是硬件故障,或是电源本身抗干扰能力较差,或是电压过低,另外还可能是来自主板的信号质量较差,这些问题都可以通过更换电源解决。
可以按以下步骤检查您的机器的设置。
1检查BIOS设置,将BIOS中Power Management Setup的Restore AC Power Loss设置为Disabled。
2如果上述方法不奏效,继续在BIOS中将Power Management Setup的PM Control by APM设置为Yes。
注意,个别BIOS版本与此不同,请参照具体BIOS说明书。
BIOS中的设置不当。在“INTEGRATED PHRIPHERALS SETUP”中,有个“PWRON After PWR-Fail”的设置选项管理这个功能。其选项有三,分别为“On(开机)”、“Off(关机)”和“Former-Sts(恢复到到断电前状态)”。您应该将它设置为“Off”。这样在打开电源开关或停电后突然来电等情况下,电脑就不会自动启动了。
  评论这张
 
阅读(469)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017