注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临我的博客

 
 
 

日志

 
 

aix 修改root密码  

2012-04-19 18:00:35|  分类: unix |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

当系统的 root 用户密码不可用或未知时如何恢复对 root 用户特权的访问。
以下步骤需要一些系统停机时间。

1.        请将与当前安装程序同样的版本和级别的产品介质插入相应驱动器。

2.        打开机器电源。

3.        当图标屏幕出现或听到蜂鸣声的时候,重复按下 F1 键直到出现系统管理服务菜单。

4.        选择多引导。

5.        选择从何处安装。

6.        选择放有产品介质的设备,然后选择安装。

7.        选择 AIX 版本图标。

8.        通过按 F1 键然后按 Enter 键将您的当前系统定义为系统控制台。

9.        选择首选语言的号码,然后按 Enter 键。

10.     通过输入 3 并按 Enter 键选择启动维护方式以进行系统恢复。

11.     选择访问根卷组。系统会显示一条消息,说明如果在此处更改了根卷组,则不重新启动将无法返回“安装”菜单。

12.     输入 0 并按 Enter 键。

13.     从列表中输入相应的卷组号码并按 Enter 键。

14.     通过输入 1 并按 Enter 键选择访问该卷组并启动 shell。

15.     在 #(数字符号)提示状态下,在命令行提示符后输入 passwd 命令以重新设置 root 用户密码。例如:

16.     # passwd

17.     更改 root 用户密码

18.     root 用户新密码:
请再次输入新的密码:

要将缓冲区中的任何东西写入硬盘并重新引导系统,请输入以下命令:
sync;sync;sync;reboot
当登录屏幕出现的时候,在步骤15中设置的密码现在允许访问 root 用户特权。

  评论这张
 
阅读(1741)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017